Bursa Inovasi Desa, Angkat Potensi Desa

Selasa (23/07/2019) digelar Bursa Inovasi Desa (BID) kecamatan Kebonagung oleh Tim Pelaksana Inovasi Desa (TPID) Tingkat Kecamatan. Bertempat di Aula UPTD Dikbud, acara tersebut dibuka oleh Sekretaris Kecamatan Kebonagung, Agus Siswanto.

Kegiatan BID mengikutsertakan Kepala Desa, BPD dan anggota KPM masing-masing desa di Kecamatan Kebonagung. Dalam kesempatan tersebut, hadir pula Ketua Inovasi Kabupaten, Bapak Susetyarto didampingi Bapak Sigit (TA) serta Bapak Sutriyanto (Dinpermades P2KB).
Diharapkan dengan adanya Bursa Inovasi Desa ini, desa dapat mereplika dan juga berinovasi untuk meningkatkan potensi desa sehingga berdampat pendapatan desa itu sendiri.

BID ini sendiri terdiri dari 3 bagian yaitu bursa Peningkatan Ekonomi Lokal, bursa Peningkatan Sumber Daya Manusia, dan bursa Infrastruktur. Dengan menu nasional dan menu lokal. Selain itu, yang tidak kalah penting yaitu inovasi untuk penanganan stunting menuju Demak bebas stunting.

Peserta Kegiatan BID

Menu inovasi baik lokal maupun nasional