Akreditasi Perpustakaan “Ngudi Kaweruh” Desa Babad

Kamis, 26 September 2019

Telah dilaksanakan Akreditasi Perpustakaan “Ngudi Kaweruh” di Desa Babad Kecamatan Kebonagung oleh Tim Asesor Akreditasi Perpustakaan Nasional RI.

Di Kabupaten Demak, terdapat 10 perpustakaan (desa, pondok pesantren, SMP dan SMA/SMK) yang akan dilakukan akreditasi.

Tampak hadir Tim Asesor Akreditasi Perpustakaan Nasional RI didampingi tim dari Dinperpusar Kabupaten Demak dan perwakilan dari Kecamatan Kebonagung, Perangkat Desa Babad, serta petugas perpustakaan Ngudi Kaweruh.

Instrumen akreditasi perpustakaan desa mencakup profil perpustakaan, sarana prasara, serta kegiatan yang dilakukan. Secara keseluruhan, akreditasi berjalan dengan lancar. Untuk hasilnya, masih menunggu dari tim pusat.

Harapannya, setelah adanya akreditasi ini, seluruh pelayanan serta fasilitas perpustakaan Ngudi Kaweruh dapat meningkatkan mutu dan pelayanan, serta meningkatkan minat baca serta juga mampu menjadi tempat untuk mencari ilmu bagi para pembacanya.

Wawancara dengan Petugas Perpustakaan Ngudi Kaweruh