MUSDES Kampung KB Desa Solowire

Senin, 28 Oktober 2019, bertempat di Balai Desa Solowire, telah dilaksanakan Kegiatan MUSDES Kampung KB Rahayu Desa Solowire Kec. Kebonagung. Dalam acara ini di hadiri oleh Kabid KB Dinpermades P2KB Ibu Maftukhah Kurniawati S.H., M.H, Koordinator Balai Penyuluh KB Kecamatan Ibu Jatu Pramonowati. S.Sos, Bapak Sumito selaku Kepala Desa Solowire, Bapak Suyatna selaku Ketua Kampung KB Rahayu Desa solowire, PLKB, Kader serta Tokoh Masyarakat di Kampung KB Desa Solowire.

Narasumber disambut dengan antusias dan sangat baik oleh warga masyarakat. Dalam kesempatan ini Kabid KB Ibu Maftukhah Kurniawati S.H., M.H menyampaikan pentingnya pengertian terhadap Kampung KB, melalui kegiatan ini meningkatkan kualitas hidup masyarakat, membangun lingkungan yang sehat, meningkatkan peran serta keluarga untuk membantu keluarga sejahtera, serta membina masyarakat untuk meningkatkan minat masyarakat untuk mengikuti metode kontrasepsi jangka panjang (MKJP). Dilanjutkan penyampaian oleh Koordinator Balai Penyuluh KB Ibu Jatu dalam kesempatan ini ibu Jatu menyampaikan tentang pelaksanaan tribina bulan depan agar poktan di kampung KB Desa Solowire dapat berjalan dengan lancar.

Oleh: Tim (PLKB Kec Kebonagung).