Persiapan Deklarasi ODF Tingkat Kecamatan Kebonagung

Kamis (31/10/2019) dilaksanakan Rapat Koordinasi Persiapan Deklarasi ODF (Open Defecation Free) atau STOP Buang Air Besar Sembarangan tingkat Kecamatan Kebonagung di Ruang Kerja Camat Kebonagung. Dalam rapat tersebut, turut dihadiri Forkompimcam Kebonagung, Kepala Dinas/Instansi di lingkungan Kecamatan Kebonagung beserta Kepala Desa se Kecamatan Kebonagung.

Dalam rakor dibahas persiapan baik secara teknis & non teknis kegiatan apa saja yang akan ditampilkan dalam serangkaian Deklarasi ODF. Setiap perwakilan Dinas/Instansi dan Desa diharapkan berpartisipasi aktif dalam menyukseskan acara ini.

Kegiatan ini dilakukan dalam rangka menyukseskan salah satu program pemerintah agar Kabupaten Demak bebas dari perilaku BAB Sembarangan. Tidak hanya sekedar deklarasi, diharapkan kegiatan ini juga menjadi pemicu masyarakat khususnya di Kecamatan Kebonagung agar dapat meningkatkan kegiatan Pola Hidup Bersih & Sehat (PHBS).