Bulan Vitamin A: Pemberian Vit A di Desa Tlogosih

Selasa (04/02/2020) telah dilaksanakan pemberian vitamin A untuk balita melalui posyandu di salah satu rumah kader Desa Tlogosih.

Kegiatan rutin tahunan ini digelar setiap Bulan Februari dan Agustus. Pemberian Vitamin A memiliki manfaat dalam mendukung kesehatan dan tumbuh kembang balita. Dimana, Vitamin A sangat baik untuk mendukung pembentukan, produksi, dan pertumbuhan sel darah merah, sel limfosit, antibody, juga integritas sel epitel pelapis tubuh. Vitamin A juga dapat mencegah rabun senja, xeroftalmia, kerusakan kornea, dan kebutaan.

Pemberian Vitamin A secara serentak ini dilaksanakan langsung menyasar desa khususnya Kecamatan Kebonagung dengan melibatkan posyandu, puskesmas, TK/PAUD, dan pusat layanan kesehatan lainnya. Adapun bayi yang berusia 6-11 bulan diberikan Vitamin A Biru dan Balita 12-59 bulan diberikan Vitamin A Merah.