Kegiatan P2K2 : Upaya Pencegahan Kekerasan & Perlakuan Salah Pada Anak

Rabu (04/03/2020) pukul 13.30 bertempat di rumah Ibu Sasmi Dukuh Meteseh RT 4 RW 2 Desa Tlogosih Kecamatan Kebonagung, telah dilaksanakan kegiatan P2K2. Sebanyak 18 KPM (Kelompok Penerima Manfaat) hadir mengikuti pertemuan rutin tersebut bersama pendamping PKH Ibu Aini Lutpiah. Materi yang disampaikan Beliau yakni upaya pencegahan kekerasan dan perlakuan salah pada anak (Modul Perlindungan Anak Sesi 11).

Pendamping menjelaskan mengenai pengertian anak dan hak anak. Selain itu KPM diajak bermain pengelompokan gambar klaster hak anak agar bisa mengetahui dan paham mengenai hak anak. Hak anak antara lain hak sipil yaitu pembuatan KK dan akte untuk anak. Tidak hanya sampai situ, KPM juga diajak untuk membedakan antara perlakuan salah dan baik melalui pengamatan gambar sehingga KPM bisa mempraktekan di rumah perlakuan yang baik dan menghindari perlakuan salah. KPM sangat antusias dalam pertemuan kelompok tersebut dan akan mempraktekan apa yang didapat di pertemuan kali ini dalam kehidupan sehari-hari.

Penulis : PPKH Aini Lutpiah

DOKUMENTASI KEGIATAN